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[연구결과] 스페인 연구팀, 토마토 껍질에서 알려지지 않은 알레르기 유발 항원 발견

깔금이 2012. 2. 21. 04:05

등록일    |   2011.08.24
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마리나 바익사 병원(Hospital Marina Baixa)의 알레르기학과의 박사들로 구성된 스페인 연구팀은 토마토의 껍질에서 현재까지 알려지지 않은 알레르기 유발 물질을 발견했다. 분자생물학 기술을 통해서 발견한 이 알레르기 유발 물질을 ARP60S(acid ribosomal protein, proteína ribosomal ácida)라고 명명하였다.

토마토에 알레르기 반응을 보이는 환자의 혈청을 사용하였고, 토마토 껍질의 DNA 라이브러리(Library, DNA 조각 모임)를 발견하였다. 이번 실험을 통해 발견된 알레르기 유발 물질을 다른 알레르기 유발 물질과 비교한 결과, 기존에 알려지지 않은 토마토 알레르기 유발 물질임을 밝혀냈다. 발견된 알레르기 유발 물질은 아몬드와 곰팡이류의 알레르기 유발 물질과 유사하다.

스페인 알레르기 환자 중에서 토마토를 감지하는 비율은 약 6.5% 정도며, 토마토에 알레르기 반응을 일으키는 비율은 약 0.3%정도이다. 이는 다른 알레르기들처럼, 한 식품을 감지하는 것과 그 식품에 알레르기 반응을 보이는 것은 큰 차이가 있기 때문이다.
 
출  처   |   컨슈머 에로스키(Consumer Erosk.. 원문보기

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