구이만을 주로 해오던 생 목살로 이번에는
좀더 색다른 요리를 준비하려구 하는데..... 어떨지 모르겠네요.
재료를 소개하면, 하이포크 생목살, 브로커리,
숙주나물, 당근, 양파, 단호박, 들기름 등
양념소스는 메실청, 다진 마늘, 간장, 후추가루, 소금 약간.
우선 삶아 기름기부터 제거해야죠.
돼지고기를 삶을 때엔~~!!
저는 항상 기본 생강 가루 분말, 된장, 간장, 양파를 넣고
푹~~!! 삶아내죠.
그러면 돼지고기 냄새와 더불어
약간의 니끼함도 제거되죠.
부드럽게 삶아 낸 기름기가 제거된 수육에
다진 마늘과 약간의 소금으로 밑간을 해놓죠.
단호박이 오리고기 뿐만아니라 돼지고기와 만나도 잘 어울려요.
짬통에서 쪄낸 진 노란 단호박
브로커리를 씻어 건져
불에 살짝데친다.
데친 브로커리를 씻어 건져내고
숙주나물을 머리와 꼬리 부분을 없앤 후, 깨긋이 씻어
센불에 들기름과 소금 약간 넣고
아삭해질때까지 볶아 내죠!!~~
중불에 양파, 당근도 살짝 볶다가
밑간한 생목살 & 브로커리를 함께 넣어 살짝 복죠.
아삭하게 복아진 숙주나물을 섞고 다진마늘, 메실청, 간장, 후추가루을 넣어 버무리면
『목살 수육 야채 모듬 복음』요리 완성!!~~
단호박과 브로커리, 숙주나물, 당근, 양파가 어우러져
목살의 맛을 독특하게 살려주는 것 같아
정말 니끼함이나 돼지고기 냄새가 하나도 않나고 구수하면서
육질이 부드럽고 탄력이 있어 한참을 먹어도 물림이 없네요.
쪄낸 양배추 쌈에 싸서 먹었더니 양배추의 단맛 땜에~~!!
맛이 일품이었고, 푸짐한 『목살 수육 야채 모듬 복음』
요리가 가족의 밥상을풍성하게 만들어
한끼 식사를 넉넉하게 잘 해결할 수 있었답니다.
조금 남긴 것이 있어, 약간의 고추가루를 첨가했더니 맛이 더욱 업되어
목살 수육 맛의 특징들을 유일하게 살려주는 느낌을 받았답니다.
남녀 노소 누구나 구분 없이 부담없이
즐길 수 있는 맛깔스런 그런 요리같아요.
하이포크 생목살로 가족의 건강을 되찾으시는 새로운 봄 맞이하셨음해요.
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