<두유의 장점>
1) 두유는 소화 흡수율이 95%로 콩의 영양소를 간편하게 고스란히 섭취할 수 있는 완전식품
2) 우리나라 성인의 75%가 유당불내증을 앓고 있으며, 우유 속 유당 성분 때문에 속이 더부룩하고 영양 흡수가 잘 안됨. 두유는 우유와 영양학적으로 거의 동등하며 소화가 잘되는 장점이 있음
3) 두유에 들어있는 이소플라본은 뼈 성장을 돕고, 두유의 식물성 단백질은 근육형성을 도와 아이들 성장에 좋음
4) 두유는 알레르기 발생 가능성이 낮음. 외국에서도 아토피 우려가 있는 아이들에게는 콩유아식을 추천
5) 두유도 우유 수준으로 칼슘과 비타민 D가 강화되어 뼈 건강 식품으로 떠오름
6) 두유 요리는 아이에게 맛과 영양 제공은 물론, 올바른 식습관 형성에 도움
'정식품컨슈머피아' 카테고리의 다른 글
두유, 베지밀 두유, 아침식사 대용식, 두뇌발달, 견과두유, 아몬드와 호두 두유로 건강챙기기 (0) | 2012.04.02 |
---|---|
두유(베지밀)이 아이성장에 여러모로 도움이 크답니다. (0) | 2012.03.05 |