방송일 | 2010.08.20 | 프로그램명 | |
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등록일 | 2010.08.20 | 조회수 | 1394 |
mms://vod.kfda.go.kr/mms/kfda/0820_brief_kfda(480).wm | |||
다이어트 등을 위해 식사 조절을 할 때 섭취하는, 비타민·무기질 등 필요한 영양소는 더하고 열량은 낮춘 식품을 말하는데, 일반적으로 저열량 식품이므로 장기간 섭취 시 열량 및 영양부족을 초래할 수 있기 때문에 과일, 채소, 육류 등 다양한 식품과 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 충분한 열량과 영양공급이 필요한 성장기 어린이, 임산·수유부 또는 질병치료 중인 환자는 체중조절용 조제식품의 섭취를 자제해야하는데요 이 밖의 주의사항과 체중 조절을 위해 병행되어야하는 것에 대해 말씀드립니다. ⇒ 관련 보도자료 : 체중조절용 조제식품, 아시나요? (↑ 클릭!하시면 관련 보도자료를 확인하실 수 있습니다) 출처:식품의약품안전청/동영상정책코너/http://www.kfda.go.kr/index.kfda?mid=58&pageNo=1&seq=341&cmd=v |
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