식약청(동영상정책코너)

[브리핑] 먹을 수 있는 꽃! 먹어서는 안되는 꽃?

깔금이 2011. 10. 11. 03:42

방송일 2010.05.31 프로그램명
등록일 2010.05.31 조회수 1935
mms://vod.kfda.go.kr/mms/0531_flower.wmv
 

  - 진달래와 철쭉의 가장 큰 차이점은? 식용 가능과 식용 불능!

  - 꽃을 먹을 때는 꽃잎만 똑!똑! 따서 깨끗이 씻어서 섭취하고

  - 케이크, 차, 전, 얼음 등 다양하고 예쁜 꽃 음식.  

  - 봄, 여름, 가을, 겨울. 사시사철, 먹을 수 있는 꽃의 종류에 대해 알려드릴게요!



⇒ 관련 보도자료 : 먹을 수 있는 꽃잎, 뭐가 있나요? 

     (↑ 클릭!하시면 관련 보도자료를 확인하실 수 있습니다)

출처:식품의약품안전청/동영상정책코너/http://www.kfda.go.kr/index.kfda?mid=58&pageNo=2&seq=321&cmd=v