방송일 | 2010.05.06 | 프로그램명 | |
---|---|---|---|
등록일 | 2010.05.06 | 조회수 | 1879 |
mms://vod.kfda.go.kr/mms/steel_0504_2.wmv | |||
스테인리스 스틸, 알루미늄, 청동, 구리, 철(무쇠) 등 다양한 조리기구의 안전 사용법! 불소코팅된 프라이팬을 세척할 때는 금속 수세미 등 날카로운 금속은 사용하지 않는 것이 좋으며, 새로 구입한 제품은 사용하지 전에 깨끗이 세척해주시는 센스~!! 토마토, 양배추 등 산을 많이 함유한 식품을 조리할 때 알루미늄 조리기구는 부적당하며, 금속제 조리기구를 전자레인지에 넣으면 스파크로 인해 변색되거나 탈 수 있으니 사용하시지 마세요~! 끝으로 니켈이 도금된 전기주전자에 담겨있던 물은 니켈이 용출될 우려가 있으므로 다시 사용하지 말고, 사용 후 남은 물은 담아두지 않는 것이 좋답니다.
출처:식품의약품안전청/동영상정책코너/http://www.kfda.go.kr/index.kfda?mid=58&pageNo=3&seq=310&cmd=v |
'식약청(동영상정책코너)' 카테고리의 다른 글
[뉴스브리핑] 한약재 성분이 들어간 차(茶)가 만병통치약??? (0) | 2011.10.11 |
---|---|
[브리핑] 뽀로로가 알려드리는 식중독 예방 3대 원칙! 꼭!! 기억하세요~ (0) | 2011.10.11 |
[브리핑] 어린이 식생활 안전관리 특별법 시행 1년! 실적은? (0) | 2011.10.11 |
[뉴스브리핑] 만병이 좋아지는 신비의 금수? 동물용 의약품을 식품에 넣은 업자 구속 영장 신청! (0) | 2011.10.11 |
[뉴스브리핑] 위조품 VS 정품 비아그라 판별법 공개!! (0) | 2011.10.11 |