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독일, 주방 및 식품 위생에 대한 Tip 제공

깔금이 2012. 2. 5. 04:04

등록일    |   2011.08.02
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독일 연방식품농업소비자보호부는 장출혈성 대장균(EHEC)에 의한 심각한 집단발병이 발생한 것과 관련하여, 주방 및 식품의 위생 준수의 중요성을 강조하고 식인성 감염을 예방하기 위한 브로셔를 발행했다.

주요내용은 아래와 같다.
-신선 채소 및 과일은 섭취 전에 잘 세척하고 껍질을 제거할 것.
-식품을 조리시 작업장에서 아직 세척되지 않은 식품과 깨끗한 식품을 분리하여 다루고, 높은 온도의 불에 충분히 익히는 것이 중요함.
-조리 전의 보관단계도 중요하며, 식품 중 세균이 번식하지 않도록해야 하며, 분쇄육과 같이 세균 번식이 쉬운 식품은 냉장보관이 중단되어서는 안됨.
-냉장고의 온도를 정기적으로 검사하고 섭씨 7도를 넘지 않도록 함.
-병원균의 전염을 막기 위해 손 위생에 주의하는 것이 중요하며, 화장실을 다녀온 후와 식품을 다루기 전에는 손을 씻을 것.
-신선 식품을 다룰 때, 특히 신선 육류 및 세척하지 않은 과일 및 채소를 다룰 때 중간 중간 비누로 손을 세척해야 함.   
 
출  처   |   연방식품농업소비자보호부(BMELV.. 원문보기

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