식약청·정보자료·홍보물(일반)
식기세척 이렇게 하세요!
깔금이
2011. 12. 14. 20:47
발행년월일 | 2011.07.28 | 조회수 | 465 |
---|---|---|---|
분야 | 식품 | ||
주요내용 | □ 올바른 식기 세척방법에 대한 정보를 담은 「식기세척 이렇게 하세요!」입니다. □ 올바른 식기세척 방법 주요내용 ○ 준비 : 식기 표면의 음식물 찌꺼기를 제거한 후, 음식물 찌꺼기가 말라붙지 않도록 즉시 10분 이상 물에 불림 ○ 세척 : 세척제 표시사항을 확인하여 1종 또는 2종 세척제를 선택하여 제품의 표기방법에 따라 물로 희석하고, 희석액을 수세미 등 세척도구에 묻혀 식기를 문지름 ※ 1종 세척제 : 야채, 과실 등 2종 세척제 : 음식기, 조리기구 등 ※ 1종 세척제는 2종 세척제의 목적으로 사용할 수 있으나, 2종 세척제는 1종 세척제의 목적으로 사용해서는 아니 됨 ○ 헹굼 : 음용에 적합한 물로, 흐르는 물을 사용할 경우 15초 이상, 물을 받아서 사용할 경우 물을 교환하여 3회 이상, 충분히 헹굼 ○ 건조 : 식기, 컵 등은 엎어서, 접시류는 세워서 물기가 잘 빠지도록 건조 | ||
담당자 | 첨가물포장과 성준현 | ||
연락처 | 043-719-4355 | ||
기타사항 | |||
관련링크 | |||
첨부파일 | 식기세척-최종.pdf [size : 3283992 Byte] |